Sukhumi

cyxymu1


Воспоминания о Сухуми, войне и боли, cyxymu

запасная площадка


Россия-Абхазия - отношения становятся все теснее
Sukhumi
cyxymu1
простите что не успеваю писать и отвечать на комменты, просто физически нет времени..



Getty Images

Последнее время отношения России и Абхазии принимают все более тесный вид, вот уже российские пограничники занимают позиции на "границе" на Ингури, при этом договор о их там нахождении настолько однобокий, настолько видно что там только одна сторона - Россия, а у Абхазии нет никаких прав в этой сфере, что уже в сухумских газетах появились статьи удивленных жителей Абхазии..
Вот уже Багапш предлагает в пользование России аэропорт и ЖД, взамен просит миллиард на восстановление инфраструктуры, т.е. пользоваться будет Россия, сама даст деньги и сама починит, а долги достанутся жителям Абхазии)
Теперь же Грызлов по приезду в Абхазию говорит: "К моменту строительства и развития инфраструктуры олимпийских объектов, а это уже текущий год, необходимо будет завозить рабочих в количестве более 100 тысяч и можно рассматривать вариант проживания этих рабочих на территории Абхазии, поскольку от границы по реке Псоу до Красной поляны полчаса езды. Это, наверное, было бы максимально удобно"

Еще прикололо: "Со своей стороны, президент Абхазии Сергей Багапш, приветствуя высокопоставленного российского гостя, подчеркнул особое значение его приезда в республику после прошлогодней грузинской агрессии. "

Альтернатива Евровидению
Sukhumi
cyxymu1

Сегодня в Тбилиси хорошая погода, даже жарко. Это благоприятствует фестивалю, проводимому в Тбилиси, на ипподроме, на свежем воздухе. Фестиваль так и называется Tbilisi Open Air. В фестивале примут участие группы и исполнители из разных стран, все это можно узнать на сайте фестиваля..
Думаю, что мешает российскому кинематографу развиватся здесь сыграет на руку организаторам.. я про погоду

тракис тамаши
Sukhumi
cyxymu1

Только этими словами можно описать то, что делает грузинская оппозиция.
Тут есть только два варианта, или у них тупые пиарщики (что думаю правда), либо пиарщиков не слушаются. Дело в том, что вчера лидеры оппозиции объявили, что прислушавшись к просьбам населения Тбилиси, они приняли решение открыть движение у первого канала грузинского ТВ на проспекте Костава.
Но сегодня, когда лидеры оппозиции и активисты пришли к 1 каналу, активисты сказали, "мы что, зря тут месяц митинговали???" Тогда лидеры оппозиции сказали "давайте спросим у людей, проживающих тут, стоит ли снимать блокаду этой улицы". Спросили у нескольких семей проживающих напротив телевидения, они были не против пикета и в итоге лидеры оппозиции заявили, "мы не будем снимать блокаду"
В итоге люди, проживающие на Сабуртало, это тот район который я обвел зеленой краской, должны ездить в центр города кругами через весь город. Есть одна мааленькая улочка около академической библиотеки, но там такая пробка бывает, лучше не суватся, там маршрутки все забивают.
В общем, люди кое как привыкли таким образом ездить, вчера у них появилась надежда что будут по человечески пользоваться транспортом, и вот сегодня опять надежды разбились. Получается по просьбам трудящихся продолжают блокировать дорогу самим трудящихся. Лучше бы оппозиция молчала. Или жевала бы.

Власти России избавляются от свидетелей
Sukhumi
cyxymu1

Getty Images
Вчера представители России блокировали решение ОБСЕ по продолжению миссии наблюдателей в зоне конфликта в Южной Осетии, которое предусматривало нахождение наблюдателей как на контролируемой грузинской стороной территории, так и на оккупированной Россией территории, конкретно в Цхинвали должны были быть 8 наблюдателей. Однако власти России, признав независимость ЮО пытаются протолкнуть это решение и в международных организациях, требуя открытия независимого офиса в ЮО, на что ОБСЕ не собирается идти.
Таким образом на оккупированной территории не остается международных наблюдателей, которые могли бы зафиксировать факты ввода новой российской военной техники в ЮО, заливание бетоном разрушенного гражданами России грузинского села Тамарашени, на территории которого власти России собираются строить аэропорт..

(no subject)
Sukhumi
cyxymu1
какой однако красивый восход солнца в Тбилиси!

просто красивые фотографии Марка Пономаренко
Sukhumi
cyxymu1
эти фотки очень понравились






Read more...Collapse )
Tags:

Еще значек Сухуми
Sukhumi
cyxymu1

фото из своей коллекции прислал Борис jeronimob

З.Ы. вот жизня была..

где то в Абхазии
Sukhumi
cyxymu1

Красивый пейзаж..
фото отсюда

Перлы Уцноби
Sukhumi
cyxymu1
Все на грузинском, так что кто не знает, не мучайтесь открывать)
მეც თქვენნაირი ადამიანი ვარ, უბრალოდ ცოტა უფრო ნიჭიერი © უცნობი

Read more...Collapse )

В Тбилиси начинаются переговоры оппозиции и президента Грузии
Sukhumi
cyxymu1

В данную минуту в новом, прозрачном здании МВД Грузии начинаются переговоры лидеров оппозиции и президента Грузии. Переговоры начинаются без всяких предварительных условий, но оппозиция утверждает, что главный вопрос будет - обсуждение политического кризиса в стране, и отставки президента Грузии как средство разрешения этого кризиса. Так же они собираются услышать от Саакавшили, как он собирается разрешить этот политический кризис собственными силами, без отставки.
От оппозиции будут Ираклий Аласания, Каха Шартава, Леван Гачечиладзе и Саломэ Зурабишвили
фото с сайта президента Грузии, день открытия нового здания МВД Грузии

P.S. переговоры ограничились заявлениями по настроениям сторон. никаких подвижек вперед



Reuters Pictures

?

Log in